Sayur Asam Betawi
Sabtu, Maret 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 100 gram tetelan sapi, iris kecil
- 800 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 cm lengkuas, iris-iris
- 1 lembar daun salam
- 2 buah asam muda, memarkan
- 200 gram nangka muda, bersihkan,
- potong-potong
- 2 buah jagung, potong-potong
- 100 gram melinjo
- 1 buah terong ungu, potong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- 1 genggam daun melinjo
Bumbu Halus:
- 1 buah cabai merah, buang bijinya
- 4 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1 sdt gula merah, serut
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Rebus tetelan sapi, air garam, lengkuas, daun salam hingga mendidih.
- Masukan nangka muda, jagung, dan melinjo, rebus hingga nangka dan jagung lunak.
- Tambahkan bumbu halus, terong, kacang panjang, dan daun melinjo.
- Masukan asam muda, didihkan sebentar. Angkat.
- Sajikan sayur asam dengan pesmol kan dan sambal terasi.
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/554/sayur-asam-betawi/
Belum ada Komentar untuk "Sayur Asam Betawi"
Posting Komentar