Sayur Asam Betawi


Bahan
  • 100 gram tetelan sapi, iris kecil
  • 800 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 cm lengkuas, iris-iris
  • 1 lembar daun salam
  • 2 buah asam muda, memarkan
  • 200 gram nangka muda, bersihkan,
  • potong-potong
  • 2 buah jagung, potong-potong
  • 100 gram melinjo
  • 1 buah terong ungu, potong-potong
  • 5 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
  • 1 genggam daun melinjo

Bumbu Halus:
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt terasi bakar
  • 1 sdt gula merah, serut
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat
  1. Rebus tetelan sapi, air garam, lengkuas, daun salam hingga mendidih.
  2. Masukan nangka muda, jagung, dan melinjo, rebus hingga nangka dan jagung lunak.
  3. Tambahkan bumbu halus, terong, kacang panjang, dan daun melinjo.
  4. Masukan asam muda, didihkan sebentar. Angkat.
  5. Sajikan sayur asam dengan pesmol kan dan sambal terasi.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/554/sayur-asam-betawi/

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur Asam Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel