Kastangel free gluten
Kamis, September 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 gr butter
- - 130 gr margarin marmila
- - 1 kuning telur
- - 50 gr keju edam
- - 100 gr keju cheddar
- - 150 gr tepung beras
- - 15 gr maizena
- - 15 gr susu bubuk
- - 30 gr tepung tapioka
- - 1 kuning telur untuk olesan
- - 30 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- - Ayak tepung beras, maizena,susu bubuk dan tapioka. Sisihkan
- - Kocok mentega dan kuning telur sampai tercampur rata sekitar 2-3 menit dengan speed rendah. Matikan mixer
- - Dengan memakai spatula, tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata
- - Tambahkan ayakan tepung ke dalam adonan
- - Taruh adonan di atas plastik, kemudian tutup lagi adonan dengan plastik. Gilas dengan rolling pin sampai adonan padat dan berbentuk kotak
- - Potong adonan dengan ukuran 1,5 cm x 3 cm
- - Olesi dengan kuning telur seluruhnya
- - Taruh keju parut di atasnya
- - Setelah selesai semua, tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin
- - Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah kedap udara.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kastengel-kekinian-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-1905247.html
Belum ada Komentar untuk "Kastangel free gluten"
Posting Komentar