Kastangel free gluten

Bahan:
  • - 20 gr butter
  • - 130 gr margarin marmila
  • - 1 kuning telur
  • - 50 gr keju edam
  • - 100 gr keju cheddar
  • - 150 gr tepung beras
  • - 15 gr maizena
  • - 15 gr susu bubuk
  • - 30 gr tepung tapioka

 Bahan tambahan:
  • - 1 kuning telur untuk olesan
  • - 30 gr keju parut untuk taburan

Cara membuat:
  1. - Ayak tepung beras, maizena,susu bubuk dan tapioka. Sisihkan
  2. - Kocok mentega dan kuning telur sampai tercampur rata sekitar 2-3 menit dengan speed rendah. Matikan mixer
  3. - Dengan memakai spatula, tambahkan keju parut ke dalam adonan. Aduk rata
  4. - Tambahkan ayakan tepung ke dalam adonan
  5. - Taruh adonan di atas plastik, kemudian tutup lagi adonan dengan plastik. Gilas dengan rolling pin sampai adonan padat dan berbentuk kotak
  6. - Potong adonan dengan ukuran 1,5 cm x 3 cm
  7. - Olesi dengan kuning telur seluruhnya
  8. - Taruh keju parut di atasnya
  9. - Setelah selesai semua, tata dalam loyang yang sudah diolesi tipis margarin
  10. - Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan dinginkan. Kemas dalam wadah kedap udara.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kastengel-kekinian-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-1905247.html

Belum ada Komentar untuk "Kastangel free gluten"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel