Keripik tempe
Minggu, September 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gram tepung beras
- - 125 gram tepung tapioka
- - garam secukupnya
- - kaldu bubuk secukupnya
- - 1 butir telur
- - 300-350 ml air
- - daun jeruk, iris halus
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 1 siung bawang merah
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 ruas kencur
- - 3 buah kemiri
Cara membuat:
- - Iris tipis tempe, sisihkan
- - Campur tepung bersama bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun jeruk dan telur beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil
- - Panaskan minyak dalam wajan, celupkan tempe ke dalam tepung satu persatu dan goreng dalam minyak panas. Pastikan tempe tidak ada yang saling menempel
- - Jika sudah kekuningan dan kering, angkat tiriskan dan biarkan dingin
- - Masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-kreasi-tempe-yang-enak-mudah-dibuat-kekinian-190731e.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"
Posting Komentar