Keripik tempe

Bahan-bahan:
  • - 250 gram tepung beras
  • - 125 gram tepung tapioka
  • - garam secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 butir telur
  • - 300-350 ml air
  • - daun jeruk, iris halus
  • - minyak goreng

Bumbu halus:
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 siung bawang merah
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 ruas kencur
  • - 3 buah kemiri

Cara membuat:
  1. - Iris tipis tempe, sisihkan
  2. - Campur tepung bersama bumbu halus, garam, kaldu bubuk, daun jeruk dan telur beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil
  3. - Panaskan minyak dalam wajan, celupkan tempe ke dalam tepung satu persatu dan goreng dalam minyak panas. Pastikan tempe tidak ada yang saling menempel
  4. - Jika sudah kekuningan dan kering, angkat tiriskan dan biarkan dingin
  5. - Masukkan ke dalam wadah kedap udara.


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-kreasi-tempe-yang-enak-mudah-dibuat-kekinian-190731e.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel