Spageti udang
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram spageti
- - keju secukupnya
- - 200 gram udang kupas ukuran sedang
- - 1 buah bawang bombai sedang, cincang kasar.
- - 4 siung bawang putih, haluskan.
- - Garam secukupnya
- - 1 sdm margarin
- - 150 ml air
- - 12 sdm saus tomat
- - 8 sdm saus cabai
- - Oregano bubuk secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai yang sudah dicincang hingga harum dan layu.
- Tambahkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan saus tomat dan saus sambal, beri air.
- Tambahkan garam, merica, dan bubuk oregano. Aduk rata.
- Masak hingga saus matang.
- Rebus spageti hingga matang. Beri sedikit minyak goreng pada air rebusan agar tidak lengket.
- Tata spageti di atas piring saji, lalu tuangkan saus di atasnya.
- Beri parutan keju jika suka.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html
Belum ada Komentar untuk "Spageti udang"
Posting Komentar