Udang goreng tepung roti

Bahan:
  • - 750 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya.
  • - 350 tepung panir atau tepung roti
  • - 400 gram tepung terigu
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 3 sdm bawang putih bubuk
  • - 2 butir putih telur, kocok lepas
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  1.  Cuci bersih udang lalu lumuri dengan garam dan merica bubuk.
  2.  Diamkan 10 menit.
  3.  Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam, aduk rata.
  4.  Balurkan campuran tepung terigu pada udang.
  5.  Celupkan udang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
  6.  Lakukan hingga udang habis.
  7.  Goreng udang pada minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Hidangkan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-udang-yang-lezat-mudah-dan-praktis-1907296.html

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng tepung roti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel