Nasi kuning ayam mentega
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan untuk marinasi ayam:
- - 1/2 sendok makan bubuk paprika
- - 500 gram paha ayam tanpa tulang
- - 1/2 sendok bubuk garam masala
- - 1/2 sendok makan garam
- - 1/2 sendok makan bubuk kari
- - 1/2 sendok makan lada hitam
Bahan saus:
- - 2 buah cabai rawit
- - 3 sendok makan unsalted butter
- - 1 buah bawang bombai
- - 1 buah cabai merah
- - 200 ml tomat halus (jus)
- - 1/2 sendok makan bubuk garam masala
- - 1/2 sendok makan bubuk kari
- - 1 sendok makan tomat pasta
- - 100 gram yoghurt
- - 100 gram krim masak
- - daun ketumbar
- - 1/2 sendok makan lada hitam
Bahan nasi kuning:
- - 500 gram beras
- - 150 ml santan
- - 5 buah bawang putih
- - 2 potong serai
- - 600 gram air
- - 7 cm kunyit kuning
- - 10 gram kismis
- - 1/2 sendok makan garam
- - 1 sendok teh lada putih
- - 10 buah bawang merah
- - 5 daun jeruk
Bahan garnish:
- - daun ketumbar secukupnya, cincang kasar
Cara Membuat:
- Marinasi ayam dengan bumbu. Diamkan selama 30 menit di dalam kulkas.
- Cuci beras dua kali.
- Tumis kunyit, bawang merah, bawang putih, lemon grass, dan daun jeruk yang sudah dihaluskan.
- Blender halus bawang merah, bawang putih, kunyit, santan, air, garam, dan lada.
- Masak nasi dengan bumbu yang sudah diblender sampai air meresap. Setelah itu kukus nasi sampai mengembang.
- Masak ayam, angkat dan sisihkan.
- Blender lagi bawang bombai, cabai, dan tomat halus. Lalu tumis hingga harum. Masukkan semua bubuk kari dan garam masala. Masukkan tomat pasta dan ayam yang sudah dimasak tadi.
- Masukkan yoghurt, krim masak, lada hitam, dan potongan daun ketumbar. Masak hingga semua mengental dan semua saus meresap pada ayam meresap.
- Hidangkan ayam dengan nasi kuning.
lamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-nasi-kuning-spesial-gurih-dan-praktis-1910093.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi kuning ayam mentega"
Posting Komentar