Pindang bumbu sarden

 

Bahan-bahan:

  • - 4 ekor ikan pindang salem, 700 gr
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 5 siong buah putih iris
  • - 1/2 buah bombai iris
  • - 1 buah tomat hijau iris
  • - 1 buah tomat merah iris
  • - 15 cabai rawit iris
  • - 1 ruas jahe geprek
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 300 ml air
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - daun bawang merah iris secukupnya
  • - 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air
  • - garam dan gula pasir secukupnya
  • - penyedap jamur secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. - Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air
  2. - Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan
  3. - Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus ,kecap, garam, gula, penyedap jamur
  4. - Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap
  5. - Menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar
  6. - Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-sarden-yang-enak-praktis-dan-mudah-1910103.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang bumbu sarden"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel