Pindang bumbu sarden
Jumat, November 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 4 ekor ikan pindang salem, 700 gr
- - 1 buah jeruk nipis
- - 5 siong buah putih iris
- - 1/2 buah bombai iris
- - 1 buah tomat hijau iris
- - 1 buah tomat merah iris
- - 15 cabai rawit iris
- - 1 ruas jahe geprek
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 300 ml air
- - 3 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - daun bawang merah iris secukupnya
- - 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air
- - garam dan gula pasir secukupnya
- - penyedap jamur secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- - Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air
- - Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan
- - Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus ,kecap, garam, gula, penyedap jamur
- - Masukkan ikan dan masak hingga bumbu meresap
- - Menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar
- - Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-memasak-sarden-yang-enak-praktis-dan-mudah-1910103.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang bumbu sarden"
Posting Komentar