Cendol tepung beras merah putih
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -1 sendok makan tepung tapioka
- -125 gram tepung tapioka
- -7 gram jelly instan plain
- -garam
- -pewarna makanan
- -1 liter air
bahan untuk kuah gula:
- -100 gram gula merah
- -1 lembar daun pandan
- -200 ml air
bahan untuk kuah santan:
- -1 sachet santan instan
- -200 ml air panas
Cara membuat:
- -Siapkan bahan cendol dan dampur dalam wadah besar
- -Tambahkan pewarna makanan dan aduk
- -Pindahkan kepenggorengan, masak dengan api kecil
- -Terus aduk hingga warna adonan terlihat mengkilap
- -Masukan adonan dalam plastik segitiga atau cetakan cendol
- -Siapkan air es didalam baskom
- -Semburkan adonan hingga habis hingga membentuk cendol yang kenyal
- -Selanjutnya campur semua bahan untuk kuah gula
- -Masak menggunakan api kecil sambil diaduk
- -Untuk kuah santan, campurkan air panas dan santan instan
- -Siapkan gelas saji
- -Masukan cendol merah terlebih dahulu, kemudian siram mengguanakan kuah santan dan kuah gula
- -Cendol merah putih siap dinikmati
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html
Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras merah putih"
Posting Komentar