Cendol tepung beras merah putih

Bahan-bahan:

  • -1 sendok makan tepung tapioka
  • -125 gram tepung tapioka
  • -7 gram jelly instan plain
  • -garam
  • -pewarna makanan
  • -1 liter air

bahan untuk kuah gula:

  • -100 gram gula merah
  • -1 lembar daun pandan
  • -200 ml air

bahan untuk kuah santan:

  • -1 sachet santan instan
  • -200 ml air panas

Cara membuat:

  1. -Siapkan bahan cendol dan dampur dalam wadah besar
  2. -Tambahkan pewarna makanan dan aduk
  3. -Pindahkan kepenggorengan, masak dengan api kecil
  4. -Terus aduk hingga warna adonan terlihat mengkilap
  5. -Masukan adonan dalam plastik segitiga atau cetakan cendol
  6. -Siapkan air es didalam baskom
  7. -Semburkan adonan hingga habis hingga membentuk cendol yang kenyal
  8. -Selanjutnya campur semua bahan untuk kuah gula
  9. -Masak menggunakan api kecil sambil diaduk
  10. -Untuk kuah santan, campurkan air panas dan santan instan
  11. -Siapkan gelas saji
  12. -Masukan cendol merah terlebih dahulu, kemudian siram mengguanakan kuah santan dan kuah gula
  13. -Cendol merah putih siap dinikmati

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html

Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras merah putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel