Cireng wijen hitam
Kamis, Desember 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram tepung sagu
- - 1 sdt jamur bubuk
- - 3 sdm wijen hitam
- - 50 gram tepung mocaf
- - 2 batang daun bawang, iris halus
- - 2 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdm wijen putih
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - minyak kelapa
Bahan biang:
- - 50 gram tepung sagu
- - 125 ml air mendidih
Cara membuat:
- Campur tepung sagu dengan air mendidih. Aduk hingga menggumpal.
- Tambahkan semua bahan kecuali minyak kelapa.
- Aduk rata hingga tercampur sempurna, uleni menggunakan tangan sampai kalis.
- Buat adonan, lalu pipihkan dan gulingkan adonan pada tepung sagu kering. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng cireng menggunakan minyak kelapa hingga matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-cara-membuat-cireng-enak-renyah-dan-sederhana-191014i.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng wijen hitam"
Posting Komentar