Daun ubi tumbuk
Senin, Desember 21, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ikat daun singkong ambil bagian pucuknya
- - 1 buah kincung (kecombrang), belah 2
- - Segenggam rimbang
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 ruas jari jahe
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1 ruas jari lengkuas geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang serai ambil bagian putih geprek
- - 5 buah cabai rawit atau sesuai selera
- - 1 ons teri asin
- - 400 ml santan sedang
Cara membuat:
- - Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe
- - Setelah agak halus, tumbuk daun singkong dan kincung (kecombrang) bersama bumbu, tumbuk setengah halus sampai rata
- - Panaskan air di panci, masukkan tumbukan daun singkong beserta bumbu dan teri asin
- - Masukkan serai, daun salam dan lengkuas geprek
- - Masak sampai mendidih, masukkan santan
- - Terakhir koreksi rasa dengan gula dan garam
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-sumatera-utara-enak-dan-sederhana-1910224.html#
Belum ada Komentar untuk "Daun ubi tumbuk"
Posting Komentar