Empal gepuk daging

Bahan :

  • - 1 kg daging sapi, potong cuci bersih .
  • - 3 lembar daun salam .
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 1250 ml santan cair
  • - 250 ml santan kental
  • - 200 gr gula merah, sisir
  • - 4 sdm air asam jawa
  • - garam secukupnya
  • - kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 3 ruas lengkuas
  • - 2 batang serai
  • - 5 butir kemiri
  • - 2 sdm ketumbar
  • - 1 sdt merica

Cara membuat:

  1. - Siapkan wajan masukkan santan cair, daging, bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, air asam, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu kecilkan api.
  2. - Jika daging sudah setengah empuk, masukan santan kental. Masak terus.
  3. - Setelah santan menyusut, angkat daging lalu tumbuk hingga seratnya terlihat jelas.
  4. - Lalu goreng sebentar saja.
  5. - Sajikan dengan taburan bawang goreng, sayur asem dan sambal terasi.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#

Belum ada Komentar untuk "Empal gepuk daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel