Empal gepuk daging
Jumat, Desember 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- - 1 kg daging sapi, potong cuci bersih .
- - 3 lembar daun salam .
- - 4 lembar daun jeruk
- - 1250 ml santan cair
- - 250 ml santan kental
- - 200 gr gula merah, sisir
- - 4 sdm air asam jawa
- - garam secukupnya
- - kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang merah
- - 7 siung bawang putih
- - 3 ruas lengkuas
- - 2 batang serai
- - 5 butir kemiri
- - 2 sdm ketumbar
- - 1 sdt merica
Cara membuat:
- - Siapkan wajan masukkan santan cair, daging, bumbu halus, daun salam, serai, gula merah, air asam, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu kecilkan api.
- - Jika daging sudah setengah empuk, masukan santan kental. Masak terus.
- - Setelah santan menyusut, angkat daging lalu tumbuk hingga seratnya terlihat jelas.
- - Lalu goreng sebentar saja.
- - Sajikan dengan taburan bawang goreng, sayur asem dan sambal terasi.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Empal gepuk daging"
Posting Komentar