Pepes ikan mas
Jumat, Desember 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor ikan mas, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam.
- - 1 buat tomat, potong kasar
- - 8 buah cabai rawit utuh
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk, sobek
- - 1 batang daun bawang iris kasar
- - daun kemangi secukupnya
- - daun pisang utk membungkus
- - lidi/tusuk gigi
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah keriting
- - 3 buah cabai rawit
- - 3 butir kemiri sangrai
- - seruas Kunyit
- - garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- - Bumbu halus yang telah diulek campur dengang daun bawang, tomat iris aduk rata.
- - Balurkan ikan mas dengan campuran bumbu. Siapkan 2 lembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, daun jeruk.
- - Letakkan ikan diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi, kukus sekitar 30 menit hingga matang.
- - Angkat, menjelang disajikan bakar pepes ikan di atas teflon/arang.
- - Angkat dan sajikan segera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#
Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan mas"
Posting Komentar