Pepes ikan mas

Bahan:

  • - 2 ekor ikan mas, cuci bersih, lumuri air jeruk nipis dan garam.
  • - 1 buat tomat, potong kasar
  • - 8 buah cabai rawit utuh
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk, sobek
  • - 1 batang daun bawang iris kasar
  • - daun kemangi secukupnya
  • - daun pisang utk membungkus
  • - lidi/tusuk gigi

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 3 buah cabai rawit
  • - 3 butir kemiri sangrai
  • - seruas Kunyit
  • - garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Bumbu halus yang telah diulek campur dengang daun bawang, tomat iris aduk rata.
  2. - Balurkan ikan mas dengan campuran bumbu. Siapkan 2 lembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, daun jeruk.
  3. - Letakkan ikan diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi, kukus sekitar 30 menit hingga matang.
  4. - Angkat, menjelang disajikan bakar pepes ikan di atas teflon/arang.
  5. - Angkat dan sajikan segera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-makanan-khas-sunda-enak-sederhana-dan-praktis-1910211.html#

Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan mas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel