Sup jagung kembang kol

Bahan:

  • - 2 iris ayam, potong kotak
  • - 6 kuntum kembang kol, rendam air garam
  • - 1/4 buah jagung, serut
  • - 1/2 buah wortel ukuran besar
  • - 1/2 buah kentang ukuran besar, potong kotak
  • - 1/2 batang daun bawang, iris tipis
  • - 1 batang seledri, iris tipis.
  • - Garam, gula, merica bubuk secukupnya
  • - 900 cc air
Bumbu halus:
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 cm jahe
  • - 1 cm kayu manis
  • - 2 buah cengkeh
  • - 1 bunga lawang
  • - Garam merica bubuk seujung sendok
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. - Masukkan air dalam panci, didihkan lalu masukkan ayam rebus 5 menit.
  2. - Masukkan jagung, kentang, dan wortel rebus sampai empuk.
  3. - Lalu masukkan kembang kol, daun bawang, dan seledri rebus sampai kembang kol empuk
  4. - Selagi merebus bahan, tumis bumbu halus sampai airnya mengering lalu masukan kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang aduk-aduk.
  5. - Masukkan minyak goreng secukupnya tumis sampai masak, matikan api
  6. - Masukkan bumbu halus ke dalam panci sup aduk rata.
  7. - Tambahkan garam, gula, merica bubuk, masak sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-sup-jagung-enak-sederhana-dan-praktis-191018a.html

Belum ada Komentar untuk "Sup jagung kembang kol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel