Sup jagung kembang kol
Rabu, Desember 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 iris ayam, potong kotak
- - 6 kuntum kembang kol, rendam air garam
- - 1/4 buah jagung, serut
- - 1/2 buah wortel ukuran besar
- - 1/2 buah kentang ukuran besar, potong kotak
- - 1/2 batang daun bawang, iris tipis
- - 1 batang seledri, iris tipis.
- - Garam, gula, merica bubuk secukupnya
- - 900 cc air
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 cm jahe
- - 1 cm kayu manis
- - 2 buah cengkeh
- - 1 bunga lawang
- - Garam merica bubuk seujung sendok
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- - Masukkan air dalam panci, didihkan lalu masukkan ayam rebus 5 menit.
- - Masukkan jagung, kentang, dan wortel rebus sampai empuk.
- - Lalu masukkan kembang kol, daun bawang, dan seledri rebus sampai kembang kol empuk
- - Selagi merebus bahan, tumis bumbu halus sampai airnya mengering lalu masukan kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang aduk-aduk.
- - Masukkan minyak goreng secukupnya tumis sampai masak, matikan api
- - Masukkan bumbu halus ke dalam panci sup aduk rata.
- - Tambahkan garam, gula, merica bubuk, masak sebentar sampai bumbu meresap. Koreksi rasa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-sup-jagung-enak-sederhana-dan-praktis-191018a.html
Belum ada Komentar untuk "Sup jagung kembang kol"
Posting Komentar