Dendeng paru

Bahan:

  • - 250 gr paru.
  • - 3 lembar daun salam.
  • - Air secukupnya.
  • - 3 lembar daun jeruk.
  • - 2 papan pete.

Bahan bumbu marinade:

  • - 1/2 sdm bawang putih ulek.
  • - 1 sdt ketumbar bubuk.
  • - 1/4 sdt jahe bubuk.

Bahan sambal balado:

  • - 4 cabai merah besar.
  • - 5 cabai merah keriting.
  • - 15 cabai rawit merah.
  • - 6 siung bawang merah.

Cara membuat:

  1.  Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat paru. Potong sesuai selera.
  2.  Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata. Marinase paru selama 30 menit.
  3.  Goreng paru jangan sampai terlalu kering ya. Angkat tiriskan.
  4.  Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula. Masukkan pete dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng paru"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel