Dendeng paru
Sabtu, Januari 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr paru.
- - 3 lembar daun salam.
- - Air secukupnya.
- - 3 lembar daun jeruk.
- - 2 papan pete.
Bahan bumbu marinade:
- - 1/2 sdm bawang putih ulek.
- - 1 sdt ketumbar bubuk.
- - 1/4 sdt jahe bubuk.
Bahan sambal balado:
- - 4 cabai merah besar.
- - 5 cabai merah keriting.
- - 15 cabai rawit merah.
- - 6 siung bawang merah.
Cara membuat:
- Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat paru. Potong sesuai selera.
- Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata. Marinase paru selama 30 menit.
- Goreng paru jangan sampai terlalu kering ya. Angkat tiriskan.
- Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula. Masukkan pete dan paru yang sudah digoreng. Aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng paru"
Posting Komentar