Dendeng ragi

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi, iris tipis-tipis.
  • - 1 kelapa utuh, parut memanjang.
  • - 100 gr tapioka.

Bumbu halus:

  • - 5 bawang putih.
  • - 10 bawang merah.
  • - 2 cabe merah, buang bijinya.
  • - 1 sdt ketumbar.
  • - 1 sdt kunyit bubuk.
  • - 1/4 sdt jinten.
  • - 1 sdm gula merah.
  • - Garam, kaldu ayam bubuk.

Cara membuat:

  1.  Giling semua bumbu halus, setelah halus bagi 2 bagian.
  2.  Separuh bumbu halus campurkan ke irisan daging, aduk rata, sisihkan.
  3.  Separuh bumbu masukkan ke kelapa parut, aduk rata, koreksi rasa. Bila suka lebih manis bisa ditambah sedikit gula pasir.
  4.  Daging yang sudah diiris tipis, dipukul pukul, dan dipotong kecil-kecil.
  5.  Campurkan daging dan kelapa yang sudah dibumbui tadi, masukkan tepung tapioka, aduk lagi, asal rata.
  6.  Ambil sedikit adonan di tangan, kepal-kepal membentuk bulatan, kemudian goreng sampe kekuningan.
  7.  Sisa kelapa yang tersisa bias digoreng juga jadi mirip serundeng.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-olahan-dendeng-sapi-enak-praktis-bikin-ketagihan-200217j.html 

Belum ada Komentar untuk "Dendeng ragi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel