Gulai singkong leunca

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun singkong
  • 100 gram leunca
  • 50 gram teri nasi kering
  • 2 papan pete
  • 65 ml santan kental
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 cabai rawit
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar

Bumbu utuh:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 ruas lengkuas

Perasa:

  • - 1 sdm garam
  • - 2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. - Siangi daun singkong, pilih daun yang muda, cuci bersih kemudian rebus dalam air mendidih kurang lebih 15 menit, tambahkan 1 sdm garam, balik 1 kali, angkat lalu tiriskan, sisihkan
  2. - Setelah daun singkong dingin, peras airnya, dalam posisi gumpalan, iris-iris tipis
  3. - Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanak, setelah tanak masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi
  4. - Masukkan santan dan 500 ml air, tambahkan perasa, tunggu mendidih
  5. - Setelah mendidih masukkan daun singkong, leunca, pete dan ebi
  6. - Aduk merata, tunggu bumbu meresap
  7. - Cek rasa, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html

Belum ada Komentar untuk "Gulai singkong leunca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel