Gulai singkong leunca
Jumat, Januari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- 1 ikat daun singkong
- 100 gram leunca
- 50 gram teri nasi kering
- 2 papan pete
- 65 ml santan kental
- 500 ml air
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 15 cabai rawit
- - 1 ruas kunyit
- - 2 butir kemiri
- - 1/2 sdt ketumbar
Bumbu utuh:
- - 2 lembar daun salam
- - 2 ruas lengkuas
Perasa:
- - 1 sdm garam
- - 2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- - Siangi daun singkong, pilih daun yang muda, cuci bersih kemudian rebus dalam air mendidih kurang lebih 15 menit, tambahkan 1 sdm garam, balik 1 kali, angkat lalu tiriskan, sisihkan
- - Setelah daun singkong dingin, peras airnya, dalam posisi gumpalan, iris-iris tipis
- - Haluskan bumbu kemudian tumis hingga tanak, setelah tanak masukkan daun salam dan lengkuas, tumis lagi
- - Masukkan santan dan 500 ml air, tambahkan perasa, tunggu mendidih
- - Setelah mendidih masukkan daun singkong, leunca, pete dan ebi
- - Aduk merata, tunggu bumbu meresap
- - Cek rasa, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-masakan-sehari-hari-olahan-daun-singkong-enak-dan-sederhana-191209f.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai singkong leunca"
Posting Komentar