Pukis green tea
Minggu, Januari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung terigu kunci biru
- - 2 telur utuh + 1 kuning telur
- - 1 sdt ragi fermipan
- - 300 ml santan + 1 sdt garam (sudah didihkan, tunggu hangat)
- - 180 gr gula pasir
- - 1/2 sdt SP
- - 27 gr susu bubuk
- - 50 gr mentega leleh
- - 1 sdt bubuk green tea
- - Mentega secukupnya untuk olesan setelah pukis matang.
- - Topping: keju, meses
Cara membuat:
- Dalam wadah masukan gula pasir, SP, dan telur, kocok/mixer hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan ragi, ayakan tepung dan susu bubuk lalu tuangi santan, aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah, ratakan.
- Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tutup adonan dengan serbet/plastik wrap diamkan sekitar 45 menit.
- Setelah 45 menit dan adonan mengembang, aduk rata agar buih-buihnya hilang.
- Bagi 2 adonan, separuh untuk pukis ogiginal separuh lagi untuk pukis green tea.
- Untuk pukis green tea, ambil 1 sdt bubuk, lalu ayak dan aduk dengan sedikit adonan, ratakan lalu campur ke adonan keseluruhan, aduk rata.
- Panaskan pukis pan, masukkan adonan ke gelas corong agar mudah saat menuang.
- Tuang adonan ke lubang pan jangan terlalu penuh. Tutup sebentar, lalu beri toping dan tutup kembali hingga matang.
- Angkat pukis, saat masih panas olesi samping-sampingnya dengan mentega. Angkat dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kue-pukis-enak-empuk-sederhana-dan-antigagal-200122s.html
Belum ada Komentar untuk "Pukis green tea"
Posting Komentar