Pukis green tea

Bahan:

  • - 250 gr tepung terigu kunci biru
  • - 2 telur utuh + 1 kuning telur
  • - 1 sdt ragi fermipan
  • - 300 ml santan + 1 sdt garam (sudah didihkan, tunggu hangat)
  • - 180 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt SP
  • - 27 gr susu bubuk
  • - 50 gr mentega leleh
  • - 1 sdt bubuk green tea
  • - Mentega secukupnya untuk olesan setelah pukis matang.
  • - Topping: keju, meses

Cara membuat:

  1.  Dalam wadah masukan gula pasir, SP, dan telur, kocok/mixer hingga mengembang dan lembut.
  2.  Masukkan ragi, ayakan tepung dan susu bubuk lalu tuangi santan, aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah, ratakan.
  3.  Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata.
  4.  Tutup adonan dengan serbet/plastik wrap diamkan sekitar 45 menit.
  5.  Setelah 45 menit dan adonan mengembang, aduk rata agar buih-buihnya hilang.
  6.  Bagi 2 adonan, separuh untuk pukis ogiginal separuh lagi untuk pukis green tea.
  7.  Untuk pukis green tea, ambil 1 sdt bubuk, lalu ayak dan aduk dengan sedikit adonan, ratakan lalu campur ke adonan keseluruhan, aduk rata.
  8.  Panaskan pukis pan, masukkan adonan ke gelas corong agar mudah saat menuang.
  9.  Tuang adonan ke lubang pan jangan terlalu penuh. Tutup sebentar, lalu beri toping dan tutup kembali hingga matang.
  10.  Angkat pukis, saat masih panas olesi samping-sampingnya dengan mentega. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kue-pukis-enak-empuk-sederhana-dan-antigagal-200122s.html

Belum ada Komentar untuk "Pukis green tea"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel