Talam ubi ungu
Jumat, Januari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
- - 50 gr tepung tapioka
- - 35 gr tepung beras
- - 15 gr tepung sagu
- - 100 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 300 ml santan kental
Bahan B:
- - 40 gr tepung beras
- - 20 gr tepung tapioka
- - 15 gr tepung sagu
- - 1/4 sdt garam
- - 175 ml santan kental
- - Vanilli bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Campur semua bahan A aduk sampai tercampur rata.
- - Lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- - Campur semua bahan B aduk, lalu saring supaya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
- - Olesi cetakan dengan sedikit minyak biasa.
- - Tuang bahan A ke cetakan, secukupnya 3/4 bagian atau sesuai selera ukuran cetakan masing-masing lalu kukus selama 10 menit. (Tutup kukusan harus dibungkus serbet supaya air tidak menetes pada kue).
- - Setelah 10 menit tuang bahan B di atas permukaan bahan A yang sudah dikukus.
- - Kukus kembali selama 10-15 menit.
- - Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dari cetakan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-sehat-untuk-jantung-enak-dan-sederhana-191101f.html
Belum ada Komentar untuk "Talam ubi ungu"
Posting Komentar