Talam ubi ungu

Bahan A:

  • - 250 gr ubi ungu (kukus dan haluskan)
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 35 gr tepung beras
  • - 15 gr tepung sagu
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 300 ml santan kental

Bahan B:

  • - 40 gr tepung beras
  • - 20 gr tepung tapioka
  • - 15 gr tepung sagu
  • - 1/4 sdt garam
  • - 175 ml santan kental
  • - Vanilli bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan A aduk sampai tercampur rata.
  2. - Lalu disaring supaya mendapatkan tekstur yang lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
  3. - Campur semua bahan B aduk, lalu saring supaya lembut dan tidak bergerindil. Sisihkan.
  4. - Olesi cetakan dengan sedikit minyak biasa.
  5. - Tuang bahan A ke cetakan, secukupnya 3/4 bagian atau sesuai selera ukuran cetakan masing-masing lalu kukus selama 10 menit. (Tutup kukusan harus dibungkus serbet supaya air tidak menetes pada kue).
  6. - Setelah 10 menit tuang bahan B di atas permukaan bahan A yang sudah dikukus.
  7. - Kukus kembali selama 10-15 menit.
  8. - Setelah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu baru dikeluarkan dari cetakan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-makanan-sehat-untuk-jantung-enak-dan-sederhana-191101f.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Talam ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel