Tumis ikan asin pete

Bahan-bahan:

  • - 10 buah ikan asin/pindang
  • - 2 papan pete, kupas belah-belah
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 jempol lengkuas, keprek
  • - Sedikit garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm saus tiram
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu rajang:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 2 buah tomat

Cara Membuat:

  1.  Goreng ikan asin hingga kering, tiriskan
  2.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
  3.  Tambahkan saus tiram, tomat dan pete, masak sampai layu. Masukkan ikan asin, oseng sebentar. Koreksi rasa, matikan api.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan asin pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel