Tumis ikan asin pete
Jumat, Januari 15, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 10 buah ikan asin/pindang
- - 2 papan pete, kupas belah-belah
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 jempol lengkuas, keprek
- - Sedikit garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm saus tiram
- - minyak goreng secukupnya
Bumbu rajang:
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 5 buah cabai hijau besar
- - 5 buah cabai rawit
- - 2 buah tomat
Cara Membuat:
- Goreng ikan asin hingga kering, tiriskan
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, tomat dan pete, masak sampai layu. Masukkan ikan asin, oseng sebentar. Koreksi rasa, matikan api.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-pete-enak-dan-mudah-dibuat-200115q.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis ikan asin pete"
Posting Komentar