Tumis tempe teri kacang panjang

Bahan:

  • - 2 buah tempe, potong sesuai selera
  • - 5 lonjor kacang panjang, potong-potong 5 cm
  • - 50 gr teri jengki
  • - 5 cm lengkuas
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 papan pete, kupas
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - 2 buah cabai merah, iris-iris
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Gula garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas kencur
  • - 5 buah cabai rawit

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan teri dan pete
  2. Aduk hingga merata, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan kacang panjang dan tempe. Masak hingga setengah matang
  4. Masukkan gula merah dan kecap manis. Lalu bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata
  5. Menjelang matang masukkan irisan cabai merah
  6. Masak hingga kematangan sesuai selera. Koreksi rasa

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-teri-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2003114.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis tempe teri kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel