Tumis tempe teri kacang panjang
Sabtu, Januari 30, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah tempe, potong sesuai selera
- - 5 lonjor kacang panjang, potong-potong 5 cm
- - 50 gr teri jengki
- - 5 cm lengkuas
- - 2 lembar daun salam
- - 2 papan pete, kupas
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm gula merah sisir
- - 2 buah cabai merah, iris-iris
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas kencur
- - 5 buah cabai rawit
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan teri dan pete
- Aduk hingga merata, tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih
- Masukkan kacang panjang dan tempe. Masak hingga setengah matang
- Masukkan gula merah dan kecap manis. Lalu bumbui dengan gula, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata
- Menjelang matang masukkan irisan cabai merah
- Masak hingga kematangan sesuai selera. Koreksi rasa
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-teri-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-2003114.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis tempe teri kacang panjang"
Posting Komentar