Bbobgi (Permen tradisional Korea)
Sabtu, Februari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 1/2 sendok makan penuh gula pasir
- - 1 sendok makan penuh brown sugar
- - 1 ujung sendok teh baking soda
Cara membuat:
- Letakkan gula dalam sendok stainless besar dan panaskan di atas api sedang hingga mencair.
- Aduk-aduk gula hingga mencair, usahakan jangan sampai gula kering terbakar.
- Tambahkan baking soda lalu aduk-aduk hingga berubah warna menjadi keemasan.
- Tempatkan pada pan datar yang telah ditaburi gula.
- Tuangkan cairan karamel di atasnya, beri tusuk bambu di bagian tengah.
- Tekan dengan menggunakanan alat penekan kue berbahan stainless steel agar tidak lengket.
- Diamkan beberapa saat hingga mengeras.
- Bbobgi siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200401a.html
Belum ada Komentar untuk "Bbobgi (Permen tradisional Korea)"
Posting Komentar