Egg muffin
Selasa, Februari 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr cumi-cumi
- - 2 sdm air asam jawa
- - 3 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap manis
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdt penyedap jamur
- - 2 sdm minyak sayur
Bahan isian:
- - 4 butir telur
- - 1 batang daun bawang iris-iris
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt penyedap jamur
- - 50 ml minyak sayur
- Tusuk gigi atau lidi secukupnya
Cara membuat:
- Kucuri cumi dengan perasan air jeruk, diamkan sebentar kemudian bilas, tiriskan
- Buat bahan isian, campur semua bahan isian, aduk rata kemudian dadar orak arik, angkat
- Ambil 1 pcs cumi-cumi, kemudian masukkan bahan isian telur ke dalam cumi-cumi hingga penuh, kemudian tutup dengan kepala cumi dan sumbat dengan tusuk gigi agar isian tidak keluar. Lakukan sampai habis, sisihkan
- Panaskan teflon antilengket, masukkan cumi, air asam jawa, kecap asin, kecap manis, gula pasir, penyedap jamur secukupnya. Aduk rata, masak hingga bumbu mengental. Terakhir masukkan minyak sayur, aduk rata kembali, tes rasa, masak hingga matang dan sajikan dengan nasi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-menu-sarapan-sederhana-menyehatkan-dan-mudah-dibuat-200324t.html
Belum ada Komentar untuk "Egg muffin"
Posting Komentar