Gimbab (Nasi gulung Korea)

Bahan:

  • - 3 cup nasi putih
  • - 2 lembar nori siap pakai
  • - 100 gram daging sapi
  • - 2 butir telur
  • - 1 buah wortel, potong memanjang
  • - 1 ikat bayam
  • - 1 siung bawang putih
  • - 2 batang acar lobak Korea
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Minyak wijen secukupnya
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan nasi hangat dengan 1 sendok teh minyak wijen dan 1/4 sendok teh garam, aduk rata dan diamkan beberapa saat.
  2.  Rebus bayam dan wortel, angkat dan tiriskan.
  3.  Campurkan bayam dengan sedikit garam, minyak wijen dan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan.
  4.  Campurkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, dan gula secukupnya.
  5.  Tumis daging dengan hingga matang.
  6.  Kocok telur dengan sedikit garam , lalu goreng dadar. Usahakan menggoreng secara tipis dan dijadikan 2-3 kali gorengan.
  7.  Siapkan alat untuk menggulung seperti penggulung bambu, atau bisa juga menggunakan plastik.
  8.  Letakkan lembaran nori, lalu susun nasi, daging, bayam, telur dadar, acar, dan wortel.
  9.  Gulung perlahan sambil dipadatkan.
  10.  Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis.
  11.  Potong-potong gimbab dan tambahkan saus sesuai selera.
  12.  Gimbab siap dinikmati.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200401a.html

Belum ada Komentar untuk "Gimbab (Nasi gulung Korea)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel