Gimbab (Nasi gulung Korea)
Sabtu, Februari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 cup nasi putih
- - 2 lembar nori siap pakai
- - 100 gram daging sapi
- - 2 butir telur
- - 1 buah wortel, potong memanjang
- - 1 ikat bayam
- - 1 siung bawang putih
- - 2 batang acar lobak Korea
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - Minyak wijen secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan nasi hangat dengan 1 sendok teh minyak wijen dan 1/4 sendok teh garam, aduk rata dan diamkan beberapa saat.
- Rebus bayam dan wortel, angkat dan tiriskan.
- Campurkan bayam dengan sedikit garam, minyak wijen dan bawang putih goreng yang sudah dihaluskan.
- Campurkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, dan gula secukupnya.
- Tumis daging dengan hingga matang.
- Kocok telur dengan sedikit garam , lalu goreng dadar. Usahakan menggoreng secara tipis dan dijadikan 2-3 kali gorengan.
- Siapkan alat untuk menggulung seperti penggulung bambu, atau bisa juga menggunakan plastik.
- Letakkan lembaran nori, lalu susun nasi, daging, bayam, telur dadar, acar, dan wortel.
- Gulung perlahan sambil dipadatkan.
- Lakukan hal yang sama sampai semua bahan habis.
- Potong-potong gimbab dan tambahkan saus sesuai selera.
- Gimbab siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200401a.html
Belum ada Komentar untuk "Gimbab (Nasi gulung Korea)"
Posting Komentar