Tteokbokki
Sabtu, Februari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram tepung beras
- - 3 sendok makan tepung tapioka
- - Air panas secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan untuk saus:
- - 2 buah cabai rawit
- - 2 butir bawang merah
- - 2 sendok makan gochujang
- - 2 sendok makan gula pasir
- - 5 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
- - Merica bubuk secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan pelengkap:
- - 1 batang daun daun bawang, diiris halus
- - 1 butir telur rebus setengah matang
- - 1 sendok teh minyak wijen
- - Nori panggang secukupnya, iris halus
- - Odeng secukupnya
- - Wijen sangrai secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan garam.
- Tuangkan air panas sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan dengan tangan.
- Bentuk seperti silinder dengan ketebalan sekita 1 cm.
- Potong-potong sepanjang 2 ruas jari.
- Rebus adonan tteok di dalam air yang sudah diberi sedikit minyak goreng. Biarkan hingga mendidih lalu angkat.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
- Masukkan pasta gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan merica, lalu aduk hingga rata.
- Masukkan tteok dan odeng, aduk hingga rata sambil dituangi minyak wijen.
- Sajikan tteokbokki di atas piring atau mangkuk saji.
- Taburi dengan wijen sangrai, nori, dan daun bawang.
- Belah telur rebus menjadi dua bagian, kemudian letakkan di sampingnya.
- Tteokbokki siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200401a.html
Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki"
Posting Komentar