Tteokbokki

Bahan:

  • - 250 gram tepung beras
  • - 3 sendok makan tepung tapioka
  • - Air panas secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk saus:

  • - 2 buah cabai rawit
  • - 2 butir bawang merah
  • - 2 sendok makan gochujang
  • - 2 sendok makan gula pasir
  • - 5 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bahan pelengkap:

  • - 1 batang daun daun bawang, diiris halus
  • - 1 butir telur rebus setengah matang
  • - 1 sendok teh minyak wijen
  • - Nori panggang secukupnya, iris halus
  • - Odeng secukupnya
  • - Wijen sangrai secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung tapioka, tepung beras, dan garam.
  2.  Tuangkan air panas sedikit demi sedikit.
  3.  Uleni adonan dengan tangan.
  4.  Bentuk seperti silinder dengan ketebalan sekita 1 cm.
  5.  Potong-potong sepanjang 2 ruas jari.
  6.  Rebus adonan tteok di dalam air yang sudah diberi sedikit minyak goreng. Biarkan hingga mendidih lalu angkat.
  7.  Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
  8.  Masukkan pasta gochujang, tambahkan sedikit air, gula, garam, dan merica, lalu aduk hingga rata.
  9.  Masukkan tteok dan odeng, aduk hingga rata sambil dituangi minyak wijen.
  10.  Sajikan tteokbokki di atas piring atau mangkuk saji.
  11.  Taburi dengan wijen sangrai, nori, dan daun bawang.
  12.  Belah telur rebus menjadi dua bagian, kemudian letakkan di sampingnya.
  13.  Tteokbokki siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-jajanan-khas-korea-enak-mudah-dan-sederhana-200401a.html

Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel