Lodeh daun pepaya
Minggu, Februari 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, tiriskan
- - Tempe semangit sekitar 5cm, potong-potong
- - Cabai hijau besar, sesuai selera
- - Cabai rawit merah, sesuai selera
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 genggam udang rebon (udang kering)
- - 2 lembar daun salam
- - sejempol lengkuas
- - santan dan air 200 ml
- - garam, gula pasir, dan kaldu sapi secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, udang rebon, daun salam, dan lengkuas.
- Masukkan tempe semangit, tumis.
- Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu sapi.
- Masukkan daun pepaya, masak dengan api kecil sampai matang.
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#
Belum ada Komentar untuk "Lodeh daun pepaya"
Posting Komentar