Lodeh daun pepaya

Bahan:

  • - 1 ikat daun pepaya, rebus dengan garam, tiriskan
  • - Tempe semangit sekitar 5cm, potong-potong
  • - Cabai hijau besar, sesuai selera
  • - Cabai rawit merah, sesuai selera
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 genggam udang rebon (udang kering)
  • - 2 lembar daun salam
  • - sejempol lengkuas
  • - santan dan air 200 ml
  • - garam, gula pasir, dan kaldu sapi secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, udang rebon, daun salam, dan lengkuas.
  2.  Masukkan tempe semangit, tumis.
  3.  Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan kaldu sapi.
  4.  Masukkan daun pepaya, masak dengan api kecil sampai matang.
  5.  Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#

Belum ada Komentar untuk "Lodeh daun pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel