Keripik apel
Rabu, Februari 17, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Buah apel segar secukupnya
- - Minyak Goreng
Cara membuat:
- Kupas kulit buah apel segar menggunakan pisau hingga bersih, atau juga bisa menggunakan alat pengupas buah agar lebih cepat.
- Cucilah buah apel yang telah dikupas dengan air bersih.
- Iris apel tipis-tips menggunakan pisau, atau bisa juga menggunakan alat pengiris yang memang di khususkan untuk membuat keripik agar lebih cepat.
- Selanjutnya rendam kembali irisan buah apel pada air bersih selama 30 menit.
- Setelah warna kecoklatan pada irisan apel sudah agak pudar maka angkatlah irisan apel dari rendaman.
- Masukkan irisan apel ke dalam penggorengan selama 1 jam, jika kita ingin mendapatkan hasil lebih baik ada baiknya menggunakan mesin vacuum frying.
- Angkat keripik apel yang telah di goreng kemudian tiriskan. Agar hasil penirisan lebih baik, bisa menggunakan mesin peniris minyak.
- Dinginkan keripik lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-keripik-yang-renyah-enak-dan-mudah-dibuat-200416c.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik apel"
Posting Komentar