Lapis daging sapi sederhana
Sabtu, Februari 27, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging sapi cuci bersih lalu iris tipis lebar memanjang sesuai serat
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 3 butir bawang putih
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 1/2 sdt merica butir
- - 2 buah kemiri sangrai
Bumbu tambahan:
- - 7 siung bawang merah iris tipis
- - 50 gr kecap manis
- - 1 ruas asam jawa
- - 2 ruas jahe geprek
- - 3 ruas laos geprek
- - 1 butir telur
- - 1 sachet santan instan (65 gr)
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk buang tulang
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm gula
Cara Membuat:
- - Siapkan wajan lalu tuang daging yang sudah diiris, tuang bumbu halus dan bumbu tambahan.
- - remas-remas sampai beraroma baru nyalakan api kecil.
- - Tuang sedikit air (100 ml) tutup diamkan sampai daging empuk.
- - Jika daging sudah matang oseng terus daging sampai air menyusut habis tuang sedikit minyak, aduk sampai rata matikan api.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis daging sapi sederhana"
Posting Komentar