Lapis daging sapi sederhana

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi cuci bersih lalu iris tipis lebar memanjang sesuai serat

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 butir bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1/2 sdt merica butir
  • - 2 buah kemiri sangrai

Bumbu tambahan:

  • - 7 siung bawang merah iris tipis
  • - 50 gr kecap manis
  • - 1 ruas asam jawa
  • - 2 ruas jahe geprek
  • - 3 ruas laos geprek
  • - 1 butir telur
  • - 1 sachet santan instan (65 gr)
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk buang tulang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm gula

Cara Membuat:

  1. - Siapkan wajan lalu tuang daging yang sudah diiris, tuang bumbu halus dan bumbu tambahan.
  2. - remas-remas sampai beraroma baru nyalakan api kecil.
  3. - Tuang sedikit air (100 ml) tutup diamkan sampai daging empuk.
  4. - Jika daging sudah matang oseng terus daging sampai air menyusut habis tuang sedikit minyak, aduk sampai rata matikan api.

                                                   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-lapis-daging-empuk-enak-dan-mudah-dibuat-2005120.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging sapi sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel