Otak-otak udang

Bahan:

  • - 300 gr udang kupas
  • - 1 butir telur ayam kampung
  • - 150 gr tepung sagu tani/ tapioka
  • - 1 batang daun bawang, rajang
  • - air es secukupnya

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 8 siung bawang merah, iris tipis
  • - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. - Haluskan udang bersama telur dan bawang putih.
  2. - Masukkan bawang merah, daun bawang dan tepung sagu tani, aduk-aduk hingga rata.
  3. - Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
  4. - Lumuri tangan dengan minyak, ambil sedikit adonan bentuk meruncing kedua ujungnya, lalu rebus hingga matang (air rebusan diberi sedikit minyak dan garam agar tidak lengket)
  5. - Setelah matang masukkan otak-otak ke air es lalu tiriskan.
  6. - Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sajikan bersama saus sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#

Belum ada Komentar untuk "Otak-otak udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel