Otak-otak udang
Minggu, Februari 28, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr udang kupas
- - 1 butir telur ayam kampung
- - 150 gr tepung sagu tani/ tapioka
- - 1 batang daun bawang, rajang
- - air es secukupnya
Bumbu:
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 8 siung bawang merah, iris tipis
- - gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- - Haluskan udang bersama telur dan bawang putih.
- - Masukkan bawang merah, daun bawang dan tepung sagu tani, aduk-aduk hingga rata.
- - Koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
- - Lumuri tangan dengan minyak, ambil sedikit adonan bentuk meruncing kedua ujungnya, lalu rebus hingga matang (air rebusan diberi sedikit minyak dan garam agar tidak lengket)
- - Setelah matang masukkan otak-otak ke air es lalu tiriskan.
- - Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sajikan bersama saus sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-otak-otak-istimewa-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200513u.html#
Belum ada Komentar untuk "Otak-otak udang"
Posting Komentar