Puding tikar busa lemon

Bahan:

  • - 1 bungkus agar-agar
  • - 200 gr gula
  • - 1 sdt jelly powder
  • - 850 ml air

Cara membuat:

  1.  Rebus semua bahan sampai mendidih bagi menjadi 2 bagian di masing-masing panci A dan B

Puding lemon:

  • - Tambahkan dalam panci 2 sdm sari lemon atau air lemon
  • - 3 tetes pewarna kuning muda
  • - Masak dengan api kecil sampai mendidih
  • - Puding putih
  • - Tambahkan 3 sdm susu bubuk, aduk rata dan didihkan
  • - Puding perekat
  • - 1 sdt agar-agar
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 200 ml air
  • - Masak sampai mendidih

Proses membuat:

  1.  Siapkan loyang ukuran loaf
  2.  Siapkan kipas angin kecil buat membantu biar cepat mengeras tiap lapis pudingnya
  3.  Tuang 1 sdk sayur warna kuning, Dinginkan samapi setengah mengeras
  4.  Tuang 1 sdk sayur warna putih, dinginkan sampai setengah mengeras
  5.  Lakukan sampai adonan habis, dinginkan sampai set
  6.  Potong-potong lagi sebesar 3 cm
  7.  Tata di dasar loyang, posisi horizontal dan diagonal secara selang seling, lakukan juga di sisi-sisi loyang
  8.  Tuang dengan agar-agar perekat ratakan sampai ke celah-celah puding, dinginkan.

Puding busa:

  • - 1 sdt agar-agar plain
  • - 200 ml air
  • - 1 sdm sari lemon
  • - 2 tetes pewarna kuning muda
  • - 100 gr gula
  • - 1 butir putih telur

Cara Membuat

  1. - Masak agar, gula sari lemon sampai mendidih, matikan kompor tambahkan pewarna aduk rata hilangkan uap panasnya
  2. - Kocok putih telur sampai kaku, masukkan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
  3. - Tuang puding busa ke dalam puding tikar, Dinginkan
  4. - Tutup atasnya dengan puding tikar seperti tatanan dasar loyang
  5. - Tuang dengan agar-agar perekat, dinginkan sampai set.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-agar-agar-untuk-camilan-keluarga-lembut-sederhana-200323h.html

Belum ada Komentar untuk "Puding tikar busa lemon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel