Puding tikar busa lemon
Senin, Februari 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 bungkus agar-agar
- - 200 gr gula
- - 1 sdt jelly powder
- - 850 ml air
Cara membuat:
- Rebus semua bahan sampai mendidih bagi menjadi 2 bagian di masing-masing panci A dan B
Puding lemon:
- - Tambahkan dalam panci 2 sdm sari lemon atau air lemon
- - 3 tetes pewarna kuning muda
- - Masak dengan api kecil sampai mendidih
- - Puding putih
- - Tambahkan 3 sdm susu bubuk, aduk rata dan didihkan
- - Puding perekat
- - 1 sdt agar-agar
- - 3 sdm gula pasir
- - 200 ml air
- - Masak sampai mendidih
Proses membuat:
- Siapkan loyang ukuran loaf
- Siapkan kipas angin kecil buat membantu biar cepat mengeras tiap lapis pudingnya
- Tuang 1 sdk sayur warna kuning, Dinginkan samapi setengah mengeras
- Tuang 1 sdk sayur warna putih, dinginkan sampai setengah mengeras
- Lakukan sampai adonan habis, dinginkan sampai set
- Potong-potong lagi sebesar 3 cm
- Tata di dasar loyang, posisi horizontal dan diagonal secara selang seling, lakukan juga di sisi-sisi loyang
- Tuang dengan agar-agar perekat ratakan sampai ke celah-celah puding, dinginkan.
Puding busa:
- - 1 sdt agar-agar plain
- - 200 ml air
- - 1 sdm sari lemon
- - 2 tetes pewarna kuning muda
- - 100 gr gula
- - 1 butir putih telur
Cara Membuat
- - Masak agar, gula sari lemon sampai mendidih, matikan kompor tambahkan pewarna aduk rata hilangkan uap panasnya
- - Kocok putih telur sampai kaku, masukkan puding sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil terus dimikser dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata
- - Tuang puding busa ke dalam puding tikar, Dinginkan
- - Tutup atasnya dengan puding tikar seperti tatanan dasar loyang
- - Tuang dengan agar-agar perekat, dinginkan sampai set.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-agar-agar-untuk-camilan-keluarga-lembut-sederhana-200323h.html
Belum ada Komentar untuk "Puding tikar busa lemon"
Posting Komentar