Soto daging sapi khas Blitar
Sabtu, Februari 06, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi sandung lamur potong kecil
- - 12 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri sangrai
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 ruas kunyit
- - 1/2 ruas jahe
- - 1 ruas lengkuas
- - 2 ruas serai
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 2 sdm air asam jawa
- - 1 sdm lada bubuk
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
- - penyedap/kaldu jamur secukupnya
- - 3 sdm minyak goreng
- - 1,5 liter air
- - 2 bungkus santan instan
- - 2 batang daun bawang
- - tauge
- - irisan seledri
- - bawang goreng
- - kentang goreng
- - sambal soto
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi, rebus bersama 1,5 liter air sampai air mendidih.
- Racik bumbu soto, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, gula, jahe dan kunyit. Tumis, masukkan lada bubuk, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, dan air asam Jawa.
- Masukkan ke dalam rebusan daging. Aduk rata dan biarkan sampai daging empuk.
- Masukkan santan, aduk sampai mendidih. Masukkan daun bawang ke dalam soto.
- Tambahkan penyedap/kaldu jamur. Angkat dan sajikan bersama taburan kering kentang, tauge, irisan seledri, dan sambal dan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-soto-sapi-enak-sederhana-gurih-dan-bikin-nagih-2003317.html
Belum ada Komentar untuk "Soto daging sapi khas Blitar"
Posting Komentar