Tumis daun pepaya dan udang

Bahan:

  • - 2 bungkus daun pepaya rebus, potong-potong
  • - 200 gr udang kali, buang kepalanya dan cuci bersih
  • - 5 buah cabai merah, iris serong
  • - Cabai rawit hijau, cincang halus (sesuai selera)
  • - 8 butir bawang merah, rajang
  • - 4 butir bawang putih, rajang
  • - 2 lbr daun salam
  • - garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera
  • - minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak di wajan, tumis udang dan daun salam sampai udang berubah warna dan matang.
  2.  Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu.
  3.  Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
  4.  Masukkan cabai merah dan cabai rawit hijau, serta daun pepaya.
  5.  Masak hingga bumbu meresap pada daun pepaya.
  6.  Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya dan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel