Tumis daun pepaya dan udang
Minggu, Februari 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 bungkus daun pepaya rebus, potong-potong
- - 200 gr udang kali, buang kepalanya dan cuci bersih
- - 5 buah cabai merah, iris serong
- - Cabai rawit hijau, cincang halus (sesuai selera)
- - 8 butir bawang merah, rajang
- - 4 butir bawang putih, rajang
- - 2 lbr daun salam
- - garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera
- - minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak di wajan, tumis udang dan daun salam sampai udang berubah warna dan matang.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis sampai layu.
- Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit hijau, serta daun pepaya.
- Masak hingga bumbu meresap pada daun pepaya.
- Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-olahan-daun-pepaya-untuk-sajian-keluarga-mudah-dan-sehat-200411a.html#
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun pepaya dan udang"
Posting Komentar