Tumis labu siam cabai hijau

Bahan:

  • - 1 buah labu siam
  • - 10 buah cabai hijau keriting
  • - 10 buah buncis
  • - 300 ml air

Bumbu:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 20 cabai rawit
  • - 1 cabai merah besar
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sdm gula
  • - 1 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Belah labu siam, bersihkan getahnya, kupas kulitnya, kemudian potong korek api. Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas. Cuci bersih.
  2.  Cuci buncis dan cabe ijo, kemudian potong serong.
  3.  Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
  4.  Lalu masukkan daun jeruk dan daun salam.
  5.  Tambahkan garam, gula, kaldu  dan air, tunggu hingga mendidih.
  6.  Setelah mendidih masukkan labu siam dan buncis.
  7.  Masak hingga matang. Cek rasa lalu sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-labu-siam-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200403n.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis labu siam cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel