Tumis labu siam cabai hijau
Senin, Februari 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah labu siam
- - 10 buah cabai hijau keriting
- - 10 buah buncis
- - 300 ml air
Bumbu:
- - 3 siung bawang merah
- - 1 siung bawang putih
- - 20 cabai rawit
- - 1 cabai merah besar
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 5 butir kemiri
- - 1 sdm garam
- - 1 sdm gula
- - 1 sdt kaldu jamur
Cara membuat:
- Belah labu siam, bersihkan getahnya, kupas kulitnya, kemudian potong korek api. Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas. Cuci bersih.
- Cuci buncis dan cabe ijo, kemudian potong serong.
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum.
- Lalu masukkan daun jeruk dan daun salam.
- Tambahkan garam, gula, kaldu dan air, tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan labu siam dan buncis.
- Masak hingga matang. Cek rasa lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-labu-siam-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200403n.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis labu siam cabai hijau"
Posting Komentar