Tumis labu siam udang

Bahan:

  • - 2 buah labu siam ukuran sedang, potong korek
  • - 6 ekor udang ukuran besar, potong-potong
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 100 ml air

Bumbu:

  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 2 buah cabai rawit merah, iris serong
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 sdt gula merah
  • - 1/2 sdt garam/secukupnya
  • - 1 sdt saus tiram

Cara membuat:

  1.  Campur irisan labu siam dengan garam, remas-remas hingga getah hilang/labu siam jadi lemas.
  2.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, setelah kecokelatan masukkan cabai, daun salam dan udang.
  3.  Masukkan labu siam, tumis sebentar, beri sedikit air.
  4.  Beri gula merah, garam & saus tiram.
  5.  Kroreksi rasa, angkat dan sajikan.

  Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-tumis-labu-siam-enak-praktis-dan-mudah-dibuat-200403n.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis labu siam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel