Ayam balado

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong
  • - 150 ml kaldu sapi
  • - 4 kentang, potong dan taburi sedikit garam

Bumbu marinasi:

  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk

Bumbu balado:

  • - 20-25 cabai merah keriting
  • - 10 cabai rawit
  • - 7 siung bawang merah
  • - 1 tomat
  • - 1/2 bawang bombai
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm asam jawa

Cara Membuat:

  1.  Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15-20 menit.
  2.  Goreng kentang. Goreng ayam hingga matang.
  3.  Rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang merah dalam air kaldu selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
  4.  Ulek kasar cabai dan bawang.
  5.  Tumis tomat, masukkan cabai, daun jeruk dan bawang bombai.
  6.  Tuang air asam jawa dan kaldu sisa merebus cabai.
  7. Beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  8.  Campurkan ayam dan kentang ke sambal.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#

Belum ada Komentar untuk "Ayam balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel