Ayam balado
Selasa, Maret 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong
- - 150 ml kaldu sapi
- - 4 kentang, potong dan taburi sedikit garam
Bumbu marinasi:
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 sdt lada bubuk
Bumbu balado:
- - 20-25 cabai merah keriting
- - 10 cabai rawit
- - 7 siung bawang merah
- - 1 tomat
- - 1/2 bawang bombai
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 sdm asam jawa
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15-20 menit.
- Goreng kentang. Goreng ayam hingga matang.
- Rebus cabai merah, cabai rawit dan bawang merah dalam air kaldu selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar cabai dan bawang.
- Tumis tomat, masukkan cabai, daun jeruk dan bawang bombai.
- Tuang air asam jawa dan kaldu sisa merebus cabai.
- Beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
- Campurkan ayam dan kentang ke sambal.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam balado"
Posting Komentar