Ayam pedas saus tiram
Senin, Maret 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong selera
- - 1 buah jeruk nipis
- - 2 batang daun bawang
- - 2 sdm saus tiram
- - 3 sdm saus sambal
- - 2 sdm saus tomat
- - 3 sdm kecap manis
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 buah bawang bombai, iris
- - 3 buah daun jeruk
- - 2 batang sereh, geprek
- - Gula, garam, kaldu jamur
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 2 buah bawang putih
- - 4 buah bawang merah
- - 5 buah cabai rawit merah
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 1 buah cabai merah
Cara Membuat:
- Kucuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas. Beri parutan bawang putih, parutan jahe, garam, dan merica. Diamkan 30 menit.
- Goreng ayam hingga kekuningan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan sereh. Aduk rata. Masukkan semua bumbu dan bawang bombai, kecuali minyak wijen dan daun bawang.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Aduk hingga kuah mengental.
- Tambahkan minyak wijen dan daun bawang, aduk rata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-ayam-pedas-spesial-enak-sederhana-dan-praktis-200515v.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam pedas saus tiram"
Posting Komentar