Bakpao jamur
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr terigu protein tinggi
- - 20 gr terigu protein sedang
- - 110 ml air dingin
- - 1/2 sdt garam
- - 40 gr gula halus
- - 25 gr mentega putih
- - 1/2 bungkus ragi instan
Bahan olesan (campur):
- - 1 sdt bubuk cokelat
- - 1 sdt tepung beras
- - 2 sdt air
Cara membuat:
- Dalam wadah aduk rata bahan kering, tepung terigu, gula dan ragi. Tambahkan air secara bertahap sambil uleni hingga kalis.
- Masukkan mentega dan garam lanjut uleni hingga kalis selama kurang lebih 20 menit.
- Istirahatkan adonan. Tutup dengan kain agak basah selama 3o menit.
- Kempeskan adonan, timbang adonan masing-masing 35 gr, taruh dalam loyang cupcake yang sudah di alas cupcases. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
- Diamkan adonan selama 4 menit. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.
- Susun jangan terlalu dekat, kukus selama 10 menit. Angkat angin-anginkan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao jamur"
Posting Komentar