Bakpao jamur

Bahan:

  • - 200 gr terigu protein tinggi
  • - 20 gr terigu protein sedang
  • - 110 ml air dingin
  • - 1/2 sdt garam
  • - 40 gr gula halus
  • - 25 gr mentega putih
  • - 1/2 bungkus ragi instan

Bahan olesan (campur):

  • - 1 sdt bubuk cokelat
  • - 1 sdt tepung beras
  • - 2 sdt air

Cara membuat:

  1.  Dalam wadah aduk rata bahan kering, tepung terigu, gula dan ragi. Tambahkan air secara bertahap sambil uleni hingga kalis.
  2.  Masukkan mentega dan garam lanjut uleni hingga kalis selama kurang lebih 20 menit.
  3. Istirahatkan adonan. Tutup dengan kain agak basah selama 3o menit.
  4.  Kempeskan adonan, timbang adonan masing-masing 35 gr, taruh dalam loyang cupcake yang sudah di alas cupcases. Olesi permukaannya dengan bahan olesan.
  5.  Diamkan adonan selama 4 menit. Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih.
  6.  Susun jangan terlalu dekat, kukus selama 10 menit. Angkat angin-anginkan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel