Bakpao ubi ungu

Bahan:

  • - 125 gr ubi ungu kukus, haluskan
  • - 250 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 50 gr gula pasir
  • - 5 gr ragi instan
  • - 25 gr margarin
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 ml air hangat
  • - 1-2 tetes pewarna ungu

Bahan isian (campur jadi satu, blender):

  • - 50 gr kacang tanah kupas sangrai
  • - 50 gr gula pasir

Cara membuat:

  1.  Campur ubi ungu, tepung terigu, gula halus dan ragi jadi satu dalam baskom besar.
  2.  Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, sambil diuleni hingga kalis.
  3.  Beri garam dan margarin, uleni lagi sampai tercampur rata, lalu ambil adonan secukupnya, timbang 50 gr, bentuk bulatan, lakukan sampai selesai.
  4.  Kemudian pipihkan bulatan pertama, isi dengan bahan isian, bulatkan kembali, letakkan di atas sepotong kertas bakpao. Lakukan hal yang sama untuk semua bulatan.
  5.  Istirahatkan bulatan selama 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat.
  6.  Kukus sampai matang sekitar 10-15 menit. Pastikan air sudah mendidih pada saat mulai mengukus. Tutup kukusan dibungkus dengan serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas bakpao.
  7.  Angkat, sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel