Bakpao kacang isi hijau

Bahan:

  • - 250 gr tepung pao
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/2 bungkus fermipan
  • - 90 ml susu cair + 35 ml air
  • - garam secukupnya
  • - 25 gr mentega putih

Bahan isi:

  • - 200 gr kacang hijau kupas
  • - 200 ml santan sedang
  • - 150 gr gula pasir
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 1 sdt pasta vanila

Cara membuat:

  1.  Untuk membuat isinya: rendam kacang hijau 2 jam, kemudian tiriskan dan kukus dengan daun pandan sampai matang.Setelah dingin blender kacang hijau dengan santan sampai halus.
  2.  Tuang dalam wajan, tambahkan gula dan pasta vanila masak sampai bisa dipulung. Kacang hijau siap digunakan, sisihkan.
  3.  Ambil sebagian susu dan air hangatkan, tambahkan ragi dan sedikit gula. Aduk rata biarkan sekitar 10 menit. Setelah 10 menit akan berbuih banyak.
  4.  Campurkan tepung, gula, bahan biang dan sisa cairan. Aduk rata hingga setengah kalis. Setelah itu tambahkan garam dan mentega putih aduk sampai kalis elastis.
  5.  Angkat adonan timbang @40 gr bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
  6.  Setelah itu isi dengan kacang hijau. Bulatkan kembali biarkan sekitar 45 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Sambil ditutup kain tipis.
  7.  Panaskan kukusan, bakpao mulai dari yang pertama dibentuk, kukus selama 10 menit. Alasi tutup panci dengan kain bersih agar air tidak menetes. Angkat bakpao siap disajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html

Belum ada Komentar untuk "Bakpao kacang isi hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel