Bakpao kacang isi hijau
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung pao
- - 50 gr gula pasir
- - 1/2 bungkus fermipan
- - 90 ml susu cair + 35 ml air
- - garam secukupnya
- - 25 gr mentega putih
Bahan isi:
- - 200 gr kacang hijau kupas
- - 200 ml santan sedang
- - 150 gr gula pasir
- - 2 lembar daun pandan
- - 1 sdt pasta vanila
Cara membuat:
- Untuk membuat isinya: rendam kacang hijau 2 jam, kemudian tiriskan dan kukus dengan daun pandan sampai matang.Setelah dingin blender kacang hijau dengan santan sampai halus.
- Tuang dalam wajan, tambahkan gula dan pasta vanila masak sampai bisa dipulung. Kacang hijau siap digunakan, sisihkan.
- Ambil sebagian susu dan air hangatkan, tambahkan ragi dan sedikit gula. Aduk rata biarkan sekitar 10 menit. Setelah 10 menit akan berbuih banyak.
- Campurkan tepung, gula, bahan biang dan sisa cairan. Aduk rata hingga setengah kalis. Setelah itu tambahkan garam dan mentega putih aduk sampai kalis elastis.
- Angkat adonan timbang @40 gr bulatkan. Istirahatkan 10 menit.
- Setelah itu isi dengan kacang hijau. Bulatkan kembali biarkan sekitar 45 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat. Sambil ditutup kain tipis.
- Panaskan kukusan, bakpao mulai dari yang pertama dibentuk, kukus selama 10 menit. Alasi tutup panci dengan kain bersih agar air tidak menetes. Angkat bakpao siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-bakpao-anti-gagal-enak-empuk-lembut-dan-mudah-dibuat-200609f.html
Belum ada Komentar untuk "Bakpao kacang isi hijau"
Posting Komentar