Sate sapi madura
Minggu, Maret 14, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging sapi
- - Tusukan sate
- - Kecap manis
Bahan bumbu kacang:
- - 100 Gram kacang tanah goreng
- - 3 Butir bawang putih goreng
- - 3 Butir kemiri goreng
- - 1 Buah cabai merah besar goreng
- - 3 Lembar daun jeruk
- - 2 Sdm gula merah sisir
Cara membuat:
- - Potong dadu daging, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
- - Haluskan bumbu kacang. Lalu tumis sampai harum. Tambahkan 300 ml air.
- - Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak. Angkat.
- - Sebelum dibakar, bumbui daging dengan 3 sdm bumbu kacang, kecap manis dan mentega.
- - Aduk merata. Diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap.
- - Bakar sate sampai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Jangan lupa dibolak-balik.
- - Tata sate di piring saji, tambahkan bumbu kacang, kecap manis, acar, bawang goreng dan kucuran jeruk limo.
- - Sajikan dengan nasi hangat atau lontong.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-bumbu-kacang-mudah-enak-dan-bikin-nagih-2006090.html#
Belum ada Komentar untuk "Sate sapi madura"
Posting Komentar