Sate sapi madura

Bahan:

  • - 300 gram daging sapi
  • - Tusukan sate
  • - Kecap manis

Bahan bumbu kacang:

  • - 100 Gram kacang tanah goreng
  • - 3 Butir bawang putih goreng
  • - 3 Butir kemiri goreng
  • - 1 Buah cabai merah besar goreng
  • - 3 Lembar daun jeruk
  • - 2 Sdm gula merah sisir

Cara membuat:

  1. - Potong dadu daging, lalu tusuk dengan tusuk sate. Sisihkan.
  2. - Haluskan bumbu kacang. Lalu tumis sampai harum. Tambahkan 300 ml air.
  3. - Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak. Angkat.
  4. - Sebelum dibakar, bumbui daging dengan 3 sdm bumbu kacang, kecap manis dan mentega.
  5. - Aduk merata. Diamkan sekitar 15-20 menit agar bumbu meresap.
  6. - Bakar sate sampai dengan tingkat kematangan yang diinginkan. Jangan lupa dibolak-balik.
  7. - Tata sate di piring saji, tambahkan bumbu kacang, kecap manis, acar, bawang goreng dan kucuran jeruk limo.
  8. - Sajikan dengan nasi hangat atau lontong.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-masakan-bumbu-kacang-mudah-enak-dan-bikin-nagih-2006090.html#

Belum ada Komentar untuk "Sate sapi madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel