Bakwan jagung

Bahan:

  • - 5 sendok makan tepung terigu
  • - 3 buah jagung manis disisir
  • - 1 batang daun bawang dirajang halus
  • - 1 sendok makan tepung beras
  • - 3 batang daun seledri dirajang halus
  • - Air secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • -2 siung bawang putih
  • -3 butir bawang merah

Cara membuat:

  1.  Ulek kasar jagung sisir atau bisa juga menggunakan chopper.
  2.  Buat adonan bakwan dengan mencampurkan jagung dengan semua bahan lainnya, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit.
  3.  Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
  4.  Ambil sesendok makan adonan, kemudian tuang melebar di pinggiran wajan yang sudah diisi minyak panas.
  5.  Goreng sampai bakwan jagung berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html

Belum ada Komentar untuk "Bakwan jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel