Bakwan jagung
Sabtu, Maret 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 sendok makan tepung terigu
- - 3 buah jagung manis disisir
- - 1 batang daun bawang dirajang halus
- - 1 sendok makan tepung beras
- - 3 batang daun seledri dirajang halus
- - Air secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- -2 siung bawang putih
- -3 butir bawang merah
Cara membuat:
- Ulek kasar jagung sisir atau bisa juga menggunakan chopper.
- Buat adonan bakwan dengan mencampurkan jagung dengan semua bahan lainnya, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit.
- Bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
- Ambil sesendok makan adonan, kemudian tuang melebar di pinggiran wajan yang sudah diisi minyak panas.
- Goreng sampai bakwan jagung berwarna kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-gorengan-khas-kaki-lima-enak-renyah-dan-bikin-nagih-2006154.html
Belum ada Komentar untuk "Bakwan jagung"
Posting Komentar