Croissant aux fruits exotics

Bahan:

  • - 3 buah roti croissant, belah menjadi 2 bagian
  • - 1 sdm mentega tawar
  • - 2 sdm gula pasir, masak karamel
  • - 50 ml sari jeruk lemon
  • - 65 gr brown sugar
  • - 125 ml madu
  • - 25 ml sari jahe alami
  • - 300 gr nenas subang, iris melintang tipis
  • - 200 gr melon, iris melintang tipis
  • - 200 gr mangga, iris melintang tipis

Cara membuat:

  1. - Oles roti dengan mentega, sisihkan.
  2. - Masak karamel dengan sari jeruk lemon hingga rata.
  3. - Masukkan buah secara bergantian, lalu tambahkan secara bertahap sari jeruk lemon, brown sugar dan madu. Masak hingga buah matang. Angkat.
  4. - Taruh dan susun buah di atas roti, lalu tuang sisa saus di atasnya.
  5. - Panggang roti selama 5 menit lalu angkat dan segera sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-croissant-empuk-renyah-mudah-dibuat-2005206.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Croissant aux fruits exotics"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel