Kue talam jagung
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan untuk lapisan jagung:
- - 200 gr jagung pipil/kerus
- - 90 gr gula pasir
- - 70 gr tepung tapioka/sagu
- - 30 gr tepung beras
- - Sejumput garam
- - 170 ml santan instan ( 65 gr + air )
Cara membuat:
- - Blender semua bahan sampai halus ,sisihkan.
Bahan lapisan putih:
- - 175 santan instan ( 65 gr + air )
- - 1/4 sdt vanili
- - Sejumput garam
- - 30 gr tepung beras
- - 20 gr tepung tapioka/sagu
- - 2 sdm gula pasir
Cara membuat:
- - Dalam wadah , masukan tepung beras, sagu, gula pasir ,vanili , garam aduk sampai rata.
- - Masukkan santan instan aduk dengan wisk sampai rata dan gula larut. Sisihkan.
Penyelesaian:
- - Panaskan kukusan/dandang , gunakan sarbet bersih pada tutup dandang . Biarkan mendidih.
- - Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng bersih, supaya saat adonan matang tidak lengket dan gampang untuk mengeluarkan kue.
- - Masukkan adonan jagung 3/4 atau 1/2 dari cetakan kukus selama 10 menit . Lalu tuang adonan putih di atasnya selamat 10-15 menit.
- - Lakukan sampai adonan habis, dan setiap akan tuang adonan jangan lupa diaduk agar adonan tidak mengendap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html
Belum ada Komentar untuk "Kue talam jagung"
Posting Komentar