Kue talam jagung

Bahan untuk lapisan jagung:

  • - 200 gr jagung pipil/kerus
  • - 90 gr gula pasir
  • - 70 gr tepung tapioka/sagu
  • - 30 gr tepung beras
  • - Sejumput garam
  • - 170 ml santan instan ( 65 gr + air )

Cara membuat:

  1. - Blender semua bahan sampai halus ,sisihkan.

Bahan lapisan putih:

  • - 175 santan instan ( 65 gr + air )
  • - 1/4 sdt vanili
  • - Sejumput garam
  • - 30 gr tepung beras
  • - 20 gr tepung tapioka/sagu
  • - 2 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah , masukan tepung beras, sagu, gula pasir ,vanili , garam aduk sampai rata.
  2. - Masukkan santan instan aduk dengan wisk sampai rata dan gula larut. Sisihkan.

Penyelesaian:

  1. - Panaskan kukusan/dandang , gunakan sarbet bersih pada tutup dandang . Biarkan mendidih.
  2. - Siapkan cetakan, olesi dengan minyak goreng bersih, supaya saat adonan matang tidak lengket dan gampang untuk mengeluarkan kue.
  3. - Masukkan adonan jagung 3/4 atau 1/2 dari cetakan kukus selama 10 menit . Lalu tuang adonan putih di atasnya selamat 10-15 menit.
  4. - Lakukan sampai adonan habis, dan setiap akan tuang adonan jangan lupa diaduk agar adonan tidak mengendap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-talam-jagung-ini-mudah-dibuat-dan-bikin-ngiler-200612m.html

Belum ada Komentar untuk "Kue talam jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel