Opor daging


 Bahan:

  • - 300 gr daging (bisa has dalam atau sandung lamur, sesuai selera)
  • - 130 ml santan
  • - 200 ml air
  • - 3 buah telur rebus (optional)
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 1 buah serai, ambil putihnya, geprek
  • - 1 bunga lawang
  • - 2 kapulaga
  • - 2 cm kayu manis
  • - 2 daun salam
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - Gula garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 kemiri
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Rebus daging sebentar, buang air rebusan pertama. Cuci bersih.
  2. - Tumis bumbu halus, ketumbar, jinten, merica, daun salam, lengkuas dan serai sampai wangi, masukkan daging. Tambahkan gula garam secukupnya.
  3. - Masukkan bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis, rebus daging sampai empuk.
  4. - Masukkan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah.
  5. - Jika sudah mendidih, masukkan telur. Masak sampai kuah mengental, sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-kreasi-opor-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200520k.html#

Belum ada Komentar untuk "Opor daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel