Sambal goreng ati
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 pasang ampela hati, cuci bersih, potong dadu, goreng hingga matang
- - 500 gram kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga matang
- - 1 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - kecap manis secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 3 buah cabai rawit
- - 4 butir kemiri
- - 5 buah cabai merah besar, buang isi
- - 6 siung bawang putih
- - 9 siung bawang merah
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
- - kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang.
- Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang telah dimemarkan. Aduk rata.
- Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang.
- Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata.
- Tambahkan kecap manis ke dalam sambal goreng kentang ampela hati dan masak kira-kira selama 10 menit hingga matang serta bumbu meresap dengan baik.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-bekal-makan-siang-praktis-sehat-enak-dan-menggugah-selera-2006113.html
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati"
Posting Komentar