Sambal goreng ati

Bahan:

  • - 4 pasang ampela hati, cuci bersih, potong dadu, goreng hingga matang
  • - 500 gram kentang, kupas, potong dadu, goreng hingga matang
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - kecap manis secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai rawit
  • - 4 butir kemiri
  • - 5 buah cabai merah besar, buang isi
  • - 6 siung bawang putih
  • - 9 siung bawang merah
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya
  • - kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siapkan semua bahan dan bumbu yang telah dihaluskan.
  2.  Tumis bumbu hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang telah dimemarkan. Aduk rata.
  4.  Masukkan hati ampela dan kentang yang sudah digoreng hingga matang.
  5.  Aduk rata semua bahan dan bumbu hingga keduanya tercampur rata.
  6.  Tambahkan kecap manis ke dalam sambal goreng kentang ampela hati dan masak kira-kira selama 10 menit hingga matang serta bumbu meresap dengan baik.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-bekal-makan-siang-praktis-sehat-enak-dan-menggugah-selera-2006113.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel