Sempol ayam udang
Kamis, Maret 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr ayam cincang
- - 100 gr udang
- - 150 gr tepung tapioka
- - 3 siung bawang putih
- - 2 sdm bawang merah goreng
- - Garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
- - 1 butir telur
- - Bawang daun secukupnya, cincang halus
Bahan pencelup:
- - 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Masukkan fillet ayam, udang, bawang putih dan bawang merah goreng ke food processor. Proses hingga halus, lalu tuang ke sebuah wadah.
- Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, telur, dan bawang daun, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dengan cara merebus sedikit adonan.
- Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil adonan, kepalkan di tusuk sate sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
- Rebus dalam air mendidih hingga matang, selama kurang lebih selama 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, biarkan hangat.
- Celupkan ke kocokan telur, kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sempol-ayam-enak-gurih-praktis-dan-bikin-nagih-200612p.html
Belum ada Komentar untuk "Sempol ayam udang"
Posting Komentar