Sempol ayam udang

Bahan:

  • - 200 gr ayam cincang
  • - 100 gr udang
  • - 150 gr tepung tapioka
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 sdm bawang merah goreng
  • - Garam, merica bubuk, kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 butir telur
  • - Bawang daun secukupnya, cincang halus

Bahan pencelup:

  • - 2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1.  Masukkan fillet ayam, udang, bawang putih dan bawang merah goreng ke food processor. Proses hingga halus, lalu tuang ke sebuah wadah.
  2.  Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, telur, dan bawang daun, aduk rata. Tambahkan tepung tapioka, lalu aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dengan cara merebus sedikit adonan.
  3.  Olesi tangan dengan minyak goreng, ambil adonan, kepalkan di tusuk sate sambil dipadatkan. Lakukan hingga habis.
  4.  Rebus dalam air mendidih hingga matang, selama kurang lebih selama 15-20 menit. Angkat dan tiriskan, biarkan hangat.
  5.  Celupkan ke kocokan telur, kemudian goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-sempol-ayam-enak-gurih-praktis-dan-bikin-nagih-200612p.html

Belum ada Komentar untuk "Sempol ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel