Es pisang ijo

Bahan:

  • - Pisang kepok matang
  • - 170 gram tepung beras
  • - 30 gram tepung tapioka
  • - 500 ml santan sedang
  • - 1 sendok teh garam
  • - 1 sendok teh gula pasir
  • - Daun pisang, dilayukan
  • - Lidi

Vla:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 1 liter santan sedang
  • - 1 st garam
  • - 1 sdt pasir

Pelengkap:

  • - Sirup merah.

Cara membuat:

  1.  Buat pisang ijo, tuangkan santan dan tepung dalam wadah. Aduk rata dan saring.
  2.  Masukkan ke panci, tambahkan garam dan gula.
  3.  Masak hingga kalis. Biarkan hangat.
  4.  Ambil daun pisang, berikan adonan, letakkan pisang dan tutup lagi dengan adonan. Rapihkan.
  5.  Kukus pakai api sedang hingga matang. Dinginkan.
  6.  Buat vla, masak semua bahan vla.
  7.  Masak hingga matang dan mendidih.
  8.  Hidangkan dalam wadah saji: vla, pisang ijo, berikan sirup dan es.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-buka-puasa-lezat-praktis-menggugah-selera-2004178.html

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel