Es pisang ijo
Minggu, April 11, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Pisang kepok matang
- - 170 gram tepung beras
- - 30 gram tepung tapioka
- - 500 ml santan sedang
- - 1 sendok teh garam
- - 1 sendok teh gula pasir
- - Daun pisang, dilayukan
- - Lidi
Vla:
- - 100 gr tepung beras
- - 1 liter santan sedang
- - 1 st garam
- - 1 sdt pasir
Pelengkap:
- - Sirup merah.
Cara membuat:
- Buat pisang ijo, tuangkan santan dan tepung dalam wadah. Aduk rata dan saring.
- Masukkan ke panci, tambahkan garam dan gula.
- Masak hingga kalis. Biarkan hangat.
- Ambil daun pisang, berikan adonan, letakkan pisang dan tutup lagi dengan adonan. Rapihkan.
- Kukus pakai api sedang hingga matang. Dinginkan.
- Buat vla, masak semua bahan vla.
- Masak hingga matang dan mendidih.
- Hidangkan dalam wadah saji: vla, pisang ijo, berikan sirup dan es.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-buka-puasa-lezat-praktis-menggugah-selera-2004178.html
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"
Posting Komentar