Kesegaran Es Buah Berpadu Kelembutan Susu

Bahan

  • 2 buah alpukat (ambil dagingnya potong dadu kecil-kecil sesuai selera)
  • 10 buah strawberry segar (belah 2 atau 4 sesuai selera)
  • 150 gram buah melon (iris bulat-bulat)
  • 150 gram buah nanas (iris bulat-bulat)
  • 10 buah kelengkeng (ambil isinya belah dua)
  • Sirup jeruk (secukupnya)
  • 100 gram gula putih
  • 4 gelas air putih
  • Es batu (serut)
  • Susu (kental manis putih/cokelat, sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Panaskan air dalam sebuah panci, masukkan gula ia larut. Angkat air dan biarkan dingin lalu masukkan buah strawberry, buah melon, buah nanas dan buah kelengkeng.
  2. Masukkan sirup jeruk sesuai selera hingga warnanya menjadi cantik.
  3. Selanjutnya, siapkan gelas saji dan masukkan buah yang telah tercampur ini ke dalamnya.
  4. Tambahkan es batu di atasnya.
  5. Untuk memperlezat dan mempermanis es campur buah, tambahkan susu kental manis di atasnya.
  6. Es campur buah yang berpadu dengan kelembutan susu siap untuk disajikan menjadi takjil berbuka puasa. 

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748893/menu-takjil-buka-puasa-kesegaran-es-buah-berpadu-kelembutan-susu

Belum ada Komentar untuk "Kesegaran Es Buah Berpadu Kelembutan Susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel