Ayam Madu Kecap

Bahan:

  • 3 daging paha ayam
  • 2 siung bawang putih (digeprak)
  • madu
  • 6 sdm kecap manis
  • lada bubuk
  • 2 sdt bubuk bawang putih
  • 1 buah cabai merah besar (buang bijinya dan rajang halus)
  • biji wijen
  • kucai

Cara Membuat

  1.  Siapkan mangkuk, masukkan cabai merah, bawang putih, kecap manis, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan madu secukupnya. Campur rata.
  2. Rendam daging ayam dalam saus yang sudah dibuat.
  3.  Simpan dalam kulkas selama 1 jam atau semalam biar bumbu meresap.
  4.  Anda bisa memanggang daging ayam dalam oven hingga cokelat keemasan. Atau membakarnya ala ayam barbeque. Atau alternatif yang lebih mudah adalah dengan menggorengnya langsung.
  5.  Setelah matang, ayam madu kecap bisa ditaburi dengan biji wijen dan potongan kucai.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748906/menu-buka-puasa-ayam-madu-kecap

Belum ada Komentar untuk "Ayam Madu Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel