Ayam Madu Kecap
Jumat, April 23, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- 3 daging paha ayam
- 2 siung bawang putih (digeprak)
- madu
- 6 sdm kecap manis
- lada bubuk
- 2 sdt bubuk bawang putih
- 1 buah cabai merah besar (buang bijinya dan rajang halus)
- biji wijen
- kucai
Cara Membuat
- Siapkan mangkuk, masukkan cabai merah, bawang putih, kecap manis, bubuk bawang putih, lada bubuk, dan madu secukupnya. Campur rata.
- Rendam daging ayam dalam saus yang sudah dibuat.
- Simpan dalam kulkas selama 1 jam atau semalam biar bumbu meresap.
- Anda bisa memanggang daging ayam dalam oven hingga cokelat keemasan. Atau membakarnya ala ayam barbeque. Atau alternatif yang lebih mudah adalah dengan menggorengnya langsung.
- Setelah matang, ayam madu kecap bisa ditaburi dengan biji wijen dan potongan kucai.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748906/menu-buka-puasa-ayam-madu-kecap
Belum ada Komentar untuk "Ayam Madu Kecap"
Posting Komentar