Salmon Teriyaki

Bahan:

  • 100 cc kecap manis
  • 2 sdm gula palem
  • madu
  • 1 sdm jahe parut
  • 2 siung bawang putih, dirajang
  • 1/2 buah jeruk nipis (ambil air perasannya)
  • 2 sdm tepung maizena
  • 3 sdm air
  • 4 filet ikan salmon
  • daun bawang (sebagai garnish)
  • biji wijen

Cara Membuat:

Saus Teriyaki

  1. Panaskan penggorengan, masukkan kecap, gula palem, jahe parut, bawang putih, madu, dan air perasan jeruk nipis. Masak hingga gula mencair. Di mangkuk terpisah, campurkan tepung maizena dengan air hingga tercampur rata, kemudian tuangkan dalam penggorengan. Campur semua bahan dan masak hingga mendidih. Aduk terus hingga saus jadi lebih kental. Kalau kekentalannya masih kurang, Anda bisa menambahkan tepung maizena. Atau kalau ingin lebih encer, bisa tambahkan air lagi.

Salmon Teriyaki

  1. Olesi filet salmon dengan saus teriyaki hingga rata. Panggang dalam oven sekitar 15 menit. Setelah matang, taburi dengan biji wijen dan potongan daun bawang. Alternatif lain selain memanggang salmon dalam oven, Anda juga bisa membakarnya di atas arang atau alat pemanggangan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3748866/resep-menu-buka-puasa-salmon-teriyaki

Belum ada Komentar untuk "Salmon Teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel