Kue Bolu Cokelat Pisang Kukus

 Bahan

  • 100 gram gula pasir
  • 4 sdm mentega
  • 2 sdt bubuk vanili
  • 4 buah pisang raja (haluskan atau potong kecil-kecil lembut)
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram tepung terigu (ayak halus)
  • 1 sdt baking powder
  • 30 gram cokelat bubuk (ayak halus)
  • Garam (secukupnya)
  • Susu cokelat kental manis (secukupnya)

Cara Membuat

  1. Panaskan mentega hingga mencair. Biarkan dingin.
  2. Kocok telur dan gula hingga adonan mengembang secara sempurna.
  3. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk serta sedikit garam ke dalam adonan telur dan gula. Aduk semua adonan hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan baking powder, vanili dan pisang ke dalam adonan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  5. Jika semua bahan sudah tercampur rata, saatnya memasukkan mentega cair ke dalam adonan dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  6. Setelah selesai, masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi mentega agar adonan tidak lengket. Tambahkan susu kental manis cokelat di atas adonan lalu kukus hingga matang.
  7. Bolu matang dan siap untuk disajikan kepada keluarga tercinta.

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3749329/takjil-buka-puasa-kue-bolu-cokelat-pisang-kukus-sederhana

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue Bolu Cokelat Pisang Kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel